Julie Andrieu

Biographie

"Fille de la comédienne Nicole Courcel, Julie Andrieu débute comme photographe
avant de découvrir la cuisine à l'âge de vingt ans. Elle décide vite de faire
de cette passion son métier et d'apporter un regard neuf au monde culinaire,
en en abordant l'aspect ludique et accessible, et la possibilité d'élaborer
une cuisine de qualité avec très peu. C'est le critique gastronomique Claude
Lebey qui lui met le pied à l'étrier en lui proposant d'écrire 'Le guide des
croqueurs de chocolat' et d'enquêter pour son guide éponyme. Dès 2001, la
jeune femme anime ainsi de nombreuses émissions : 'Les astuces de Julie' et
'Tout un plat' sur Téva, 'Julie Cuisine' sur TF1, ainsi que 'Julie autour du
monde' sur Cuisine TV et Voyages. La radio lui ouvre les bras avec 'Droit dans
le buffet' sur Europe 1. Julie Andrieu collabore avec de nombreux magazines,
parmi lesquels 'Cuisine Actuelle', 'Elle Girls', 'Le Figaro', ou encore
'Marie-Claire Maison'. Elle a également publié de nombreux ouvrages de
cuisine: 'Les cantines de Julie', 'Ma p'tite cuisine', 'La cuisine de Julie'
ou encore 'Julie cuisine en quelques minutes'. ".

Contributions de Julie Andrieu