Racines - 92 recettes de cuisine d'inspiration turque
EAN13
9782924965573
ISBN
978-2-924965-57-3
Éditeur
KO EDITIONS
Date de publication
Nombre de pages
250
Dimensions
27 x 20,3 x 2,8 cm
Poids
952 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Racines - 92 recettes de cuisine d'inspiration turque

De

Photographies de

Ko Editions

Offres

Une invitation à se reconnecter au cycle des saisons et à la terre avec 92 recettes de la cheffe Fusin Ercan.
Cheffe d'origine turque établie au Québec depuis plus de vingt ans, Fisun Ercan est auiourd'hui aux commandes de la table champêtre Bika. À la fois livre de recettes et mémoires culinaires,

Racines
est la célébration d'un double héritage - turc et québécois - de même qu'une invitation à nous reconnecter au cycle des saisons et à la terre, généreuse, qui nous nourrit. L'autrice utilise le moins d'ingrédients et le moins d'étapes possibles dans ses recettes qui ne sont jamais compliquées ni longues à réaliser. Il n'y a pas de portions spéficiques ou de rendements précis dans les recettes parce que dans la culture culinaire turque, on cuisine rarement pour un nombre de personnes et toujours dans l'optique de plats à partager.Les recettes peuvent être cuisinées à l'avance et ou assemblées à la dernière minute. Il y a quelques notes sur la façon de les conserver.



Gagnant de la médaile d'or
lors du concours des

Lauréats des saveurs du Canada 2023
dans la catégorie cuisine régionale et culturelle. Ce prix est décerné au meilleur livre de cuisine qui représente le mieux la cuisine d'un terroir spécifique, d'une région du Canada ou d'un groupe ethnique du Canada ou d'ailleurs dans le monde.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...