La cuisine végétale de référence
EAN13
9782386220586
ISBN
978-2-38622-058-6
Éditeur
Éditions BPI
Date de publication
Collection
DE REFERENCE
Nombre de pages
1008
Dimensions
24,4 x 18,4 x 4,4 cm
Poids
1886 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La Cuisine Végétale de Référence est le livre qui manquait aux chefs et tous ceux qui cuisinent pour les autres pour répondre aux attentes de tous les convives, de plus en plus tournés vers le végétal.

1008 pages pour transmettre au plus grand nombre les clés de l'alimentation de demain.


Un ouvrage à la fois précurseur et innovant, respectant l'exigence des bases culinaires qui fait la précision de la cuisine française.



1 an d'accès à la version digitale inclus avec l'achat du livre (accès en flashant le QR code avec le code d'activation unique, placés sur le signet dans le livre).



Plus de 200 produits
, du plus classique au plus surprenant (fruits, graines, champignons, algues, herbes aromatiques...).


On trouvera ainsi par exemple :


-l'oignon doux des Cévennes, qui peut se préparer de l'entrée au dessert,


-le kiwano, un fruit originaire d'Afrique, qui a une chair proche de celle du concombre,


-les champignons, qui occupent une place à part dans le végétal.



Pour chaque produit, des techniques de préparation sont explicitées selon le principe " le bon produit, la bonne découpe, pour le bon usage ".

Des milliers de gestes, techniques
et produits en vidéos. Des QR Codes placés dans le livre renvoient vers

plus de 200 vidéos
.


Frédéric Jaunault, M.O.F. Primeur, fait découvrir les secrets des végétaux comestibles
sous forme de masterclass.



Les préparations de base (sauces, marinades, fermentations...) sont concentrées sur le produit et le geste. Rôtir, braiser, sauter, laquer sont autant de modes de préparations connus. Avec le végétal, viennent s'ajouter infuser, fermenter, macérer...



190 recettes gourmandes
pour tous les cuisiniers en quête d'inspiration, par exemple:


-cappuccino de butternut et oignons frits,


-pâté en croûte végétal avec de la courge grillée et une duxelles de champignons à l'ail noir,


-ananas rôti.


La cuisine à déguster sur le pouce n'est pas en reste :


-rouleau de printemps aux petits pois relevé à la menthe et à la mangue,


-poké bowl associant boulgour, lentille verte et patate douce rôtie au miel et aux épices,


-brownie fondant aux haricots rouges.



La cuisine végétale est une source de plaisir, de curiosité et d'émotions.
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