- EAN13
- 9782386220586
- ISBN
- 978-2-38622-058-6
- Éditeur
- Éditions BPI
- Date de publication
- 03/10/2024
- Collection
- DE REFERENCE
- Nombre de pages
- 1008
- Dimensions
- 24,4 x 18,4 x 4,4 cm
- Poids
- 1886 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La cuisine végétale de référence
De Jérome Leniaud, Pierre-Paul Zeiher, Jean-Michel Truchelut, Frédéric Jaunault, Luc Fontaine
Préface de Fabrice Prochasson, Christophe Bonduelle
Éditions BPI
De Reference
Offres
-
49.00
La Cuisine Végétale de Référence est le livre qui manquait aux chefs et tous ceux qui cuisinent pour les autres pour répondre aux attentes de tous les convives, de plus en plus tournés vers le végétal.
1008 pages pour transmettre au plus grand nombre les clés de l'alimentation de demain.
Un ouvrage à la fois précurseur et innovant, respectant l'exigence des bases culinaires qui fait la précision de la cuisine française.
1 an d'accès à la version digitale inclus avec l'achat du livre (accès en flashant le QR code avec le code d'activation unique, placés sur le signet dans le livre).
Plus de 200 produits
, du plus classique au plus surprenant (fruits, graines, champignons, algues, herbes aromatiques...).
On trouvera ainsi par exemple :
-l'oignon doux des Cévennes, qui peut se préparer de l'entrée au dessert,
-le kiwano, un fruit originaire d'Afrique, qui a une chair proche de celle du concombre,
-les champignons, qui occupent une place à part dans le végétal.
Pour chaque produit, des techniques de préparation sont explicitées selon le principe " le bon produit, la bonne découpe, pour le bon usage ".
Des milliers de gestes, techniques
et produits en vidéos. Des QR Codes placés dans le livre renvoient vers
plus de 200 vidéos
.
Frédéric Jaunault, M.O.F. Primeur, fait découvrir les secrets des végétaux comestibles
sous forme de masterclass.
Les préparations de base (sauces, marinades, fermentations...) sont concentrées sur le produit et le geste. Rôtir, braiser, sauter, laquer sont autant de modes de préparations connus. Avec le végétal, viennent s'ajouter infuser, fermenter, macérer...
190 recettes gourmandes
pour tous les cuisiniers en quête d'inspiration, par exemple:
-cappuccino de butternut et oignons frits,
-pâté en croûte végétal avec de la courge grillée et une duxelles de champignons à l'ail noir,
-ananas rôti.
La cuisine à déguster sur le pouce n'est pas en reste :
-rouleau de printemps aux petits pois relevé à la menthe et à la mangue,
-poké bowl associant boulgour, lentille verte et patate douce rôtie au miel et aux épices,
-brownie fondant aux haricots rouges.
La cuisine végétale est une source de plaisir, de curiosité et d'émotions.
1008 pages pour transmettre au plus grand nombre les clés de l'alimentation de demain.
Un ouvrage à la fois précurseur et innovant, respectant l'exigence des bases culinaires qui fait la précision de la cuisine française.
1 an d'accès à la version digitale inclus avec l'achat du livre (accès en flashant le QR code avec le code d'activation unique, placés sur le signet dans le livre).
Plus de 200 produits
, du plus classique au plus surprenant (fruits, graines, champignons, algues, herbes aromatiques...).
On trouvera ainsi par exemple :
-l'oignon doux des Cévennes, qui peut se préparer de l'entrée au dessert,
-le kiwano, un fruit originaire d'Afrique, qui a une chair proche de celle du concombre,
-les champignons, qui occupent une place à part dans le végétal.
Pour chaque produit, des techniques de préparation sont explicitées selon le principe " le bon produit, la bonne découpe, pour le bon usage ".
Des milliers de gestes, techniques
et produits en vidéos. Des QR Codes placés dans le livre renvoient vers
plus de 200 vidéos
.
Frédéric Jaunault, M.O.F. Primeur, fait découvrir les secrets des végétaux comestibles
sous forme de masterclass.
Les préparations de base (sauces, marinades, fermentations...) sont concentrées sur le produit et le geste. Rôtir, braiser, sauter, laquer sont autant de modes de préparations connus. Avec le végétal, viennent s'ajouter infuser, fermenter, macérer...
190 recettes gourmandes
pour tous les cuisiniers en quête d'inspiration, par exemple:
-cappuccino de butternut et oignons frits,
-pâté en croûte végétal avec de la courge grillée et une duxelles de champignons à l'ail noir,
-ananas rôti.
La cuisine à déguster sur le pouce n'est pas en reste :
-rouleau de printemps aux petits pois relevé à la menthe et à la mangue,
-poké bowl associant boulgour, lentille verte et patate douce rôtie au miel et aux épices,
-brownie fondant aux haricots rouges.
La cuisine végétale est une source de plaisir, de curiosité et d'émotions.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
- Frédéric Jaunault (Auteur)
- Luc Fontaine (Auteur)
- Jérome Leniaud (Auteur)
- Pierre-Paul Zeiher (Auteur)
- Jean-Michel Truchelut (Auteur)
- Christophe Bonduelle (Préface)
- Fabrice Prochasson (Préface)
-
La cuisine végétale de référence, La Cuisine Végétale de Référence - Accès numérique inclusJean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher, Jérome Leniaud, Luc Fontaine, Frédéric JaunaultÉditions BPI49,00
-
La cuisine végétale de référence, La Cuisine Végétale de Référence - Accès numérique inclusJean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher, Jérome Leniaud, Luc Fontaine, Frédéric JaunaultÉditions BPI49,00
-
La cuisine végétale de référence, La Cuisine Végétale de Référence - Accès numérique inclusJean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher, Jérome Leniaud, Luc Fontaine, Frédéric JaunaultÉditions BPI49,00
-
La cuisine végétale de référence, La Cuisine Végétale de Référence - Accès numérique inclusJean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher, Jérome Leniaud, Luc Fontaine, Frédéric JaunaultÉditions BPI49,00
-
The Pastry Chef Handbook, The Pastry Chef HandbookPierre-Paul Zeiher, Jean-Michel TruchelutÉditions BPI100,00
-
La cuisine végétale de référence, La Cuisine Végétale de Référence - Accès numérique inclusJean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher, Jérome Leniaud, Luc Fontaine, Frédéric JaunaultÉditions BPI49,00
-
The Pastry Chef Handbook, The Pastry Chef HandbookPierre-Paul Zeiher, Jean-Michel TruchelutÉditions BPI100,00
-
La cuisine végétale de référence, La Cuisine Végétale de Référence - Accès numérique inclusJean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher, Jérome Leniaud, Luc Fontaine, Frédéric JaunaultÉditions BPI49,00
-
La cuisine végétale de référence, La Cuisine Végétale de Référence - Accès numérique inclusJean-Michel Truchelut, Pierre-Paul Zeiher, Jérome Leniaud, Luc Fontaine, Frédéric JaunaultÉditions BPI49,00
-
Loiret & gourmandises, découverte du Val de Loire gourmandFabrice Prochasson, Patrick RougereauÉd. Studio Rougereau