- EAN13
- 9782855577449
- ISBN
- 978-2-85557-744-9
- Éditeur
- France Agricole
- Date de publication
- 11/08/2021
- Collection
- AGRIPRODUCTION
- Nombre de pages
- 372
- Dimensions
- 23 x 16,6 x 2,4 cm
- Poids
- 710 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Trois grandes problématiques préoccupent le monde agricole en matière de protection de l’environnement : les gaz à effets de serre, la dégradation des sols, et la pollution des eaux superficielles et souterraines.
Cet ouvrage apporte des éclairages pour comprendre les enjeux agro-environnementaux actuels. Il est construit autour de quatre questions :
- Quelles sont la nature et les propriétés des matières organiques des sols ?
- Quelles sont les biotransformations des matières organiques des sols ?
- Quelles sont les conséquences environnementales et agronomiques des propriétés et des biotransformations des matières organiques ?
- Quels usages des terres et quelles pratiques mettre en œuvre pour maintenir les matières organiques des sols à un niveau suffisant en relation avec leurs qualités physique, chimique et biologique ?
Cet ouvrage apporte des éclairages pour comprendre les enjeux agro-environnementaux actuels. Il est construit autour de quatre questions :
- Quelles sont la nature et les propriétés des matières organiques des sols ?
- Quelles sont les biotransformations des matières organiques des sols ?
- Quelles sont les conséquences environnementales et agronomiques des propriétés et des biotransformations des matières organiques ?
- Quels usages des terres et quelles pratiques mettre en œuvre pour maintenir les matières organiques des sols à un niveau suffisant en relation avec leurs qualités physique, chimique et biologique ?
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Les matières organiques des sols, Rôles agronomiques et environnementaux (2ème édition)Sabine Houot, Claire Chenu, Raoul CalvetFrance Agricole
-
Matières organiques des sols, rôles agronomiques et environnementauxRaoul Calvet, Claire Chenu, Sabine HouotFrance Agricole